Fumet
(nom masculin)Définition(s) disponible(s) :
 Signification éditée en 1986 pour le terme « fumet » par l’Académie Française.
 Signification éditée en 1986 pour le terme « fumet » par l’Académie Française. Signification issue du dico de l’Académie Française, parue en 1932.
 Signification issue du dico de l’Académie Française, parue en 1932. Ancienne définition de l’Académie Française (édition de 1835) pour le mot « fumet ».
 Ancienne définition de l’Académie Française (édition de 1835) pour le mot « fumet ». Ancienne signification développée en 1798 par l’académie Française (ACAD - 1798).
 Ancienne signification développée en 1798 par l’académie Française (ACAD - 1798).Merci  à Berthe et Célestine pour la numérisation du mot fumet.
			
Le synonyme le plus proche de fumet est : succulence.
Autres synonymes usités:

N°2 - intégré par Anatole FRANCE au sein de son œuvre «Le Lys rouge».
N°3 - Fumet, mot intégré par Joris-Karl HUYSMANS au sein de son ouvrage «À rebours».
N°4 - mot intégré par Eugène SUE dans son livre «Atar-Gull».
N°5 - Fumet, repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    
                Synonymes les plus fréquemment utilisés pour le terme « fumet ».
Le synonyme le plus proche de fumet est : succulence.
Autres synonymes usités:

Emplacement dans le dictionnaire :
|  fumant  fumé  fumee  fumer  fumerie  fumerolle  fumeron |  fumet  fumeterre  fumeur  fumeux  fumier  fumigateur  fumigation |  fumigatoire  fumiger  fumiste  fumisterie  fumivore  fumoir  fumure | 
Quelques citations et utilisation du mot fumet dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Fumet, intégré par Maurice BARRÈS au sein de son œuvre «Le Jardin de Bérénice».N°2 - intégré par Anatole FRANCE au sein de son œuvre «Le Lys rouge».
N°3 - Fumet, mot intégré par Joris-Karl HUYSMANS au sein de son ouvrage «À rebours».
N°4 - mot intégré par Eugène SUE dans son livre «Atar-Gull».
N°5 - Fumet, repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    



