Soluble
(adjectif)Définition(s) disponible(s) :
 Définition de « soluble » de source académique (Académie Française, parution de 1932).
 Définition de « soluble » de source académique (Académie Française, parution de 1932). Ancienne définition « soluble » du dictionnaire académique Français, parution de l’année 1835.
 Ancienne définition « soluble » du dictionnaire académique Français, parution de l’année 1835. Ancienne définition de l’Académie Française (édition de 1798) pour le mot « soluble ».
 Ancienne définition de l’Académie Française (édition de 1798) pour le mot « soluble ». Signification parue en 2009  (source la-definition.fr).
 Signification parue en 2009  (source la-definition.fr).Merci  à Maximilien et Séverin pour la numérisation du mot soluble.
			
N°2 - mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Soluble, repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Soluble, terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    
                Emplacement dans le dictionnaire :
|  sollicité  solliciter  solliciteur  sollicitude  solmiser  solo  solstice |  solsticial  solubilité  soluble  soluté  solution  solvabilité  solvable |  solvant  soma  somali  somation  somatique  somatologie  sombre | 
Quelques citations et utilisation du mot soluble dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Soluble, terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».N°2 - mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Soluble, repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Soluble, terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    



