Sapide
(adjectif)Définition(s) disponible(s) :
 Signification parue en 1932 dans dictionnaire de l’Académie Française.
 Signification parue en 1932 dans dictionnaire de l’Académie Française. Ancienne définition « sapide » du dictionnaire académique Français, parution de l’année 1835.
 Ancienne définition « sapide » du dictionnaire académique Français, parution de l’année 1835. Définition développée dans dictionnaire d’Emile Littré (ancienne édition de 1876).
 Définition développée dans dictionnaire d’Emile Littré (ancienne édition de 1876).Merci  à Philippine et Claudine pour la numérisation du mot sapide.
			
N°2 - intégré par Antoine COURNOT au sein de son livre «Essai sur les fondements de nos connaissances et sur les caractères de la critique philosophique».
N°3 - Sapide, intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Sapide, terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    
                Emplacement dans le dictionnaire :
|  saoudien  saoudite  saoul  sape  sapé  saper  sapeur |  saphique  saphir  sapide  sapidité  sapientiaux  sapin  sapine |  saponaire  saponifier  sarancolin  sarcasme  sarcastique  sarcelle  sarcine | 
Quelques citations et utilisation du mot sapide dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Sapide, mot intégré par Antoine COURNOT dans son ouvrage «Essai sur les fondements de nos connaissances et sur les caractères de la critique philosophique».N°2 - intégré par Antoine COURNOT au sein de son livre «Essai sur les fondements de nos connaissances et sur les caractères de la critique philosophique».
N°3 - Sapide, intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Sapide, terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    


