Rectum
(nom masculin, subst. masculin)Définition(s) disponible(s) :
 Définition académique pour le terme « rectum » (parue en 1932).
 Définition académique pour le terme « rectum » (parue en 1932). Ancienne signification issue du dico de l’Académie Française, parue en 1835.
 Ancienne signification issue du dico de l’Académie Française, parue en 1835. Ancienne définition académique pour le terme « rectum » (parue en 1798).
 Ancienne définition académique pour le terme « rectum » (parue en 1798). Définition du mot « rectum » par l’équipe de la-definition.fr (édition de 2011).
 Définition du mot « rectum » par l’équipe de la-definition.fr (édition de 2011).Merci  à Jean-marie et Barthélémy pour la numérisation du mot rectum.
			
N°2 - intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Rectum, terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Rectum, cité par Joseph JOUBERT au sein de son livre «Pensées, essais, maximes et correspondance».
 
                    
                Emplacement dans le dictionnaire :
|  rectification  rectifier  rectiligne  rectite  rectitude  recto  rectoral |  rectorat  rectum  reçu  recueil  recueillement  recueilleur  recueilli |  recueillir  recueilloir  recuire  recuit  recuite  recul  reculade | 
Quelques citations et utilisation du mot rectum dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Rectum, terme cité par DUPANLOUP Mgr dans son œuvre «Journal intime».N°2 - intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Rectum, terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Rectum, cité par Joseph JOUBERT au sein de son livre «Pensées, essais, maximes et correspondance».
 
                    



