Pilon
(nom masculin, subst. masculin)Définition(s) disponible(s) :
 Définition de « pilon » de source académique (Académie Française, parution de 1986).
 Définition de « pilon » de source académique (Académie Française, parution de 1986). Signification du terme « pilon », parution de 1932, dictionnaire académique Français.
 Signification du terme « pilon », parution de 1932, dictionnaire académique Français. Ancienne définition académique pour le terme « pilon » (parue en 1835).
 Ancienne définition académique pour le terme « pilon » (parue en 1835). Ancienne signification éditée en 1798 pour le terme « pilon » par l’Académie Française.
 Ancienne signification éditée en 1798 pour le terme « pilon » par l’Académie Française.Merci  à Sébastien et Josiane pour la numérisation du mot pilon.
			
N°2 - mot intégré par VILLIERS DE L'ISLE-ADAM dans son œuvre «Contes cruels».
N°3 - Pilon, terme cité par Émile ZOLA au sein de son œuvre «La Débâcle».
N°4 - mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Pilon, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    
                Emplacement dans le dictionnaire :
|  pileux  pilier  pillage  pillard  piller  pillerie  pilleur |  pilocarpine  pilocarpine  pilon  pilones  pilonnage  pilonner  pilori |  piloriement  pilorier  pilosisme  pilosité  pilot  pilotage  pilote | 
Quelques citations et utilisation du mot pilon dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Pilon, repris par Émile MOSELLY dans son ouvrage «Terres lorraines».N°2 - mot intégré par VILLIERS DE L'ISLE-ADAM dans son œuvre «Contes cruels».
N°3 - Pilon, terme cité par Émile ZOLA au sein de son œuvre «La Débâcle».
N°4 - mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Pilon, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    



