Parfumer
(verbe)Définition(s) disponible(s) :
 Définition développée dans dictionnaire académique,  1986.
 Définition développée dans dictionnaire académique,  1986. Définition développée dans dictionnaire académique,  1932.
 Définition développée dans dictionnaire académique,  1932. Ancienne définition du mot « parfumer » par l’Académie Française (édition de 1835).
 Ancienne définition du mot « parfumer » par l’Académie Française (édition de 1835). Ancienne signification issue du dico de l’Académie Française, parue en 1798.
 Ancienne signification issue du dico de l’Académie Française, parue en 1798.Merci  à Fabienne et Corinne pour la numérisation du mot parfumer.
			
Le synonyme le plus proche de parfumer est : aromatiser.
Autres synonymes usités:

N°2 - intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Parfumer, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Parfumer, intégré par Alphonse KARR au sein de son livre «Sous les tilleuls».
 
                    
                Synonymes les plus fréquemment utilisés pour le terme « parfumer ».
Le synonyme le plus proche de parfumer est : aromatiser.
Autres synonymes usités:

Emplacement dans le dictionnaire :
|  parfait  parfaitement  parfilé  parfiler  parfileuse  parfois  parfondre |  parfum  parfumé  parfumer  parfumerie  parfumeur  pargasite  pargois |  pargué  parhélie ou parélie  pari  paria  pariade  paridine  parié | 
Quelques citations et utilisation du mot parfumer dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Parfumer, mot intégré par François COPPÉE au sein de son ouvrage «La Bonne souffrance».N°2 - intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son livre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°3 - Parfumer, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Parfumer, intégré par Alphonse KARR au sein de son livre «Sous les tilleuls».
 
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