Limousin
(adjectif, subst. masculin)Définition(s) disponible(s) :
 Définition de « limousin » de source académique (Académie Française, parution de 1986).
 Définition de « limousin » de source académique (Académie Française, parution de 1986). Ancienne signification du terme « limousin », parution de 1798, dictionnaire académique Français.
 Ancienne signification du terme « limousin », parution de 1798, dictionnaire académique Français. Signification éditée en 1876 pour le terme « limousin » par Emile Littré.
 Signification éditée en 1876 pour le terme « limousin » par Emile Littré. Ancienne signification du terme « limousin », parution de 17962, dictionnaire académique Français.
 Ancienne signification du terme « limousin », parution de 17962, dictionnaire académique Français.Merci  à Barthélémy et Solange pour la numérisation du mot limousin.
			
N°2 - terme cité par Augustin THIERRY dans son œuvre «Récits des temps mérovingiens».
N°3 - Limousin, repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Limousin, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    
                Emplacement dans le dictionnaire :
|  limonade  limonadier  limoner  limoneux  limonier  limonière  limonite |  limosinage  limousin  limousine  limpide  limpidité  limûre  limure |  lin  linacees  linacées  linaire  linceul  linçoir  linéaire | 
Quelques citations et utilisation du mot limousin dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Limousin, repris par Émile ZOLA au sein de son ouvrage «La Débâcle».N°2 - terme cité par Augustin THIERRY dans son œuvre «Récits des temps mérovingiens».
N°3 - Limousin, repris par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - terme cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Limousin, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son ouvrage «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    



