Fermenter

(verbe)

Définition(s) disponible(s) :



Définition de l’Académie Française (édition de 1986) pour le mot « fermenter ».
Définition de « fermenter » de source académique (Académie Française, parution de 1932).
Ancienne signification issue du dico de l’Académie Française, parue en 1835.
Ancienne définition développée dans dictionnaire académique, 1798.

Merci à Colette et Florentin pour la numérisation du mot fermenter.

Synonymes les plus fréquemment utilisés pour le terme « fermenter ».


Le synonyme le plus proche de fermenter est : gonfler.

Autres synonymes usités:

synonymes de fermenter


Emplacement dans le dictionnaire :

fermant
ferme
fermé
fermement
ferment
fermentant
fermentation
fermenté
fermenter
fermentescibilité
fermentescible
fermer
fermeté
fermette
fermeture
fermier
fermoir
féro
féroce
férocement
ferocité




Quelques citations et utilisation du mot fermenter dans la littérature et les publications journalistiques :

N°1 - Fermenter, cité par Émile ZOLA au sein de son ouvrage «La Débâcle».
N°2 - intégré par Marceline DESBORDES-VALMORE au sein de son livre «Œuvres poétiques I».
N°3 - Fermenter, mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°4 - terme cité par Félicité-Robert de LAMENNAIS dans son ouvrage «De la Religion considérée dans ses rapports avec l'ordre politique et civil : 2e partie».
N°5 - Fermenter, mot intégré par François GUIZOT au sein de son ouvrage «Histoire générale de la civilisation en Europe depuis la chute de l'Empire romain jusqu'à la Révolut».
Citations fermenter