Casserole
(nom féminin)Définition(s) disponible(s) :
 Définition « casserole » du dictionnaire académique Français, parution de l’année 1986.
 Définition « casserole » du dictionnaire académique Français, parution de l’année 1986. Signification développée en 1932 par l’académie Française (ACAD - 1932).
 Signification développée en 1932 par l’académie Française (ACAD - 1932). Ancienne signification parue en 1835 dans dictionnaire de l’Académie Française.
 Ancienne signification parue en 1835 dans dictionnaire de l’Académie Française. Ancienne définition développée dans dictionnaire académique,  1798.
 Ancienne définition développée dans dictionnaire académique,  1798.Merci  à édith et Damien pour la numérisation du mot casserole.
			
N°2 - mot intégré par Remy de GOURMONT dans son ouvrage «Esthétique de la langue française : la déformation, la métaphore, le cliché, le vers libre, le vers ».
N°3 - Casserole, mot intégré par Remy de GOURMONT au sein de son livre «Esthétique de la langue française : la déformation, la métaphore, le cliché, le vers libre, le vers ».
N°4 - mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Casserole, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    
                Emplacement dans le dictionnaire :
Quelques citations et utilisation du mot casserole dans la littérature et les publications journalistiques :
N°1 - Casserole, terme cité par Remy de GOURMONT au sein de son ouvrage «Esthétique de la langue française : la déformation, la métaphore, le cliché, le vers libre, le vers ».N°2 - mot intégré par Remy de GOURMONT dans son ouvrage «Esthétique de la langue française : la déformation, la métaphore, le cliché, le vers libre, le vers ».
N°3 - Casserole, mot intégré par Remy de GOURMONT au sein de son livre «Esthétique de la langue française : la déformation, la métaphore, le cliché, le vers libre, le vers ».
N°4 - mot intégré par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN dans son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
N°5 - Casserole, cité par Jean-Anthelme BRILLAT-SAVARIN au sein de son œuvre «Physiologie du goût ou Méditations de gastronomie transcendante».
 
                    - Autres Recherches
- 
                                     Synonymes
                                     
                                     Conjugaisons
                                     
		                        	
 Tweet
Usage du mot: casserole
- Ce graphique vous montre la manière dont ce mot a été utilisé à travers les âges.




